VISI DAN MISI SEKOLAH

1.   VISI

TERWUJUDNYA PESERTA DIDIKYANG BERIMAN, BERKARAKTER POSITIF, BERPRESTASI, UNGGUL, PEDULI LINGKUNGAN, DAN PEMBELAJAR SEPANJANG HAYAT.”

Kami memilih visi ini untuk tujuan jangka panjang, jangka menengah dan jangka pendek. Visi ini menjiwai warga sekolah untuk selalu mewujudkannya setiap saat serta berkelanjutan dalam mencapai tujuan sekolah.

Visi tersebut mencerminkan profil dan cita-cita sekolah yang :

1. Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. Berkarakter positif yang sesuai dengan norma dan harapan masyarakat;
  3. Berprestasi dalam bidang akademik dan unggul dalam bidang non akademik;
  4. Membentuk manusiayang peduli akan kelestarian lingkungan;
  5. Memiliki motivasi untuk selalu belajar dan mengembangkan diri.

2.   MISI

Untuk mencapai visi tersebut, perlu dilakukan suatu misi berupa kegiatan jangka panjang dengan arah yang jelas. Berikut ini merupakan misi yang dirumuskan berdasarkan visi diatas antara lain :

1. Menyelenggarakan pendidikan dengan meneladani Yesus Kristus dalam keprihatinan-Nya terhadap manusia;
  2. Membudayakan penguatan pendidikan karakter dan nilai ke SFD–an serta profil pelajar Pancasila;
  3. Mengembangkan kemandirian, bernalar kritis dankreatifitas yang memfasilitasi keragaman minat dan bakat peserta didik;
  4. Mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih dan ramah lingkungan;
  5. Merancang pembelajaran yang mampu memotivasi peserta didik untuk selalu belajar sehingga menemukan pembelajaran yang menarik dan menyenangkan.