Sejarah singkat berdirinya SD Swasta Sint.Yoseph Kabanjahe

SD Swasta Sint.Yoseph Kabanjahe berdiri thn 1990 atas permintaan Dewan Pimpinan Suster Fransikanes Dongen kepada pihak Yayasan Xaveris Kabanjahe yang pada waktu itu sebagai ketua yayasan Xaverius adalah Bpk Paulus Suruhen Ginting . Permintaan Dewan Pimpinan SFD diterima oleh pihak yayasan Xaveriusmaka berdirilah SD Swasta Sint . Yoseph Kabanjahe sebagai pemekaran dari  SD Xaverius I Kabanjahe. Dimana pada waktu itu SD Xaverius I lah yang mempunyai siswa terbanyak dibandingkan dengan SD RK Xaverius II dan III.Maka pada Tahun Pelajaran 1991/1992 siswa kelas II B s/d VI B dipindahkan ke SD Sint.Yoseph Kabanjahe.Sementara siswa kelas I asli yang mendaftar ke SD Sint.Yoseph Kabanjahe. SD Swasta Sint.Yoseph  didirikan untuk mendidik siswa-siswi agar mereka dapat belajar dengan baik sekaligus menanamkan nilai-nilai kristiani.